O Mercado do Rio Vermelho, nos dias 25 e 26 de
julho, recebe o Festival de Gastronomia e Cultura da Bahia, que oferece
360 vagas gratuitas para degustação e aprendizagem de diversos pratos.
Dentro do evento, acontece a Cozinha Show onde chefs fazem o passo a
passo de comidas como a Paella Nordestina orientada pelo professor de
gastronomia da Universidade Ruy Barbosa, Francisco Amorim, conhecido
como Chicão.
O Festival faz
parte dos programas Sebrae 2014 e Economia Criativa contando com a
parceria do Governo do Estado, através da Empresa Baiana de Alimentos
(Ebal); da Associação Brasileira de Bares de Restaurantes-Seccional
Bahia (Abrasel-BA); Senac; Universidade Federal da Bahia (UFba);
Faculdade Ruy Barbosa e da Enashopp, empresa privada que administra o
Mercado do Rio Vermelho.
São 30 vagas gratuitas para cada uma das apresentações, os interessados podem se inscrever no local.
Confira a programação:
25 de julho
11h30 às 13h - Apresentação musical de Igor Reis (música regional)
13h às 14h - Chef Edinho Engel, do Restaurante Amado/"Amadinho", um mineiro descobrindo a Bahia
14h30 às 15h30 - Josenilton Santos, do SENAC-BA, com a Cozinha do Recôncavo: Maniçoba
16h às 17h - Edinho, do Mercado do Rio Vermelho - “A Receita do meu Prato e a História do meu Bar”
26 de julho
10h30 às 12h - Apresentação musical de Sandra Simões - Samba e MPB
12h às 13h - Josenilton Santos, do SENAC-BA, com o Escondidinho de Fumeiro
13h30
às 14h30 – França, da Confraria do França, e “A Receita do meu Prato e a
História do meu Bar”, com o prato “Arroz de Polvo”
15h às 16h – Prof. Odilon Braga, da UFBa - Anduzada Ceasinha
iBahia
Nenhum comentário:
Postar um comentário