Nesta segunda-feira (16), serão
abertas as inscrições para as oficinas de Gastronomia African,
realizadas pelo projeto “Ajeum do Benin”, promovido pela Casa do Benin.
As aulas irão promover a preparação de pratos da culinária
afro-brasileira, sendo ministradas por duas chefs de grande
reconhecimento na área, que são Ana Célia Batista, do restaurante
africano Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora.
As oficinas serão gratuitas, com
periodicidade mensal e aulas realizadas em apenas um dia de cada semana,
das 13h às 17h, no Espaço Jeje Nagô, antigo restaurante da Casa do
Benin. Ao todo, serão formadas três turmas, divididas nas segundas,
terças e quintas-feiras, com seis alunos cada.
Os interessados poderão se inscrever até
o dia 20, enviando e-mail para museucasadobenin@salvador.ba.gov.br, em
que devem informar nome completo, idade, telefone e em qual dia da
semana desejam participar. As turmas serão formadas respeitando-se a
ordem de inscrições.
O projeto Ajeum do Benin tem o objetivo
de preservar e divulgar a culinária africana, bem como oferecer formação
e possibilidade de geração de renda à comunidade. A aula inaugural das
oficinas será realizada no dia 23/3, integrando a programação do
Festival da Cidade 2015, em comemoração aos 466 anos de Salvador.
Aratu
Nenhum comentário:
Postar um comentário