Não importa o quanto se ama a profissão, ter um mau chefe pode
transformá-la num pesadelo. Parece, porém, que alguns postos de trabalho
reúnem chefes piores do que outros, segundo os próprios profissionais.
Um estudo feito pela agência de carreiras PayScale, que contou com a
opinião de 24 mil profissionais, levantou quais são seus anseios e o que
eles mudariam sobre seu trabalho. A pesquisa também questionou sobre
estresse e satisfação profissional.
Aqui estão as cinco principais profissões com profissionais mais insatisfeitos com o tratamento dos líderes:
Cientista
19% dos cientistas afirmaram que odeiam seus chefes, 54% relataram que a
tensão no trabalho é alta e 16% possui baixa satisfação. O cientista
analisa e conduz experimentos com produtos químicos em laboratórios de
pesquisa ou para empresas, desenvolvendo novos produtos e processos. O
principal item de reclamação é a cobrança para entrega de resultado,
além das jornadas de trabalho extenuantes exigidas pelos chefes.
Auxiliar de dentista
Quem não gosta de ir ao dentista não está sozinho: 18% dos auxiliares de
dentista disseram não ter um bom relacionamento com seus chefes, 54%
relataram alto nível de estresse e 9% possui baixa satisfação no
trabalho. Dentre as atividades cotidianas desses profissionais estão a
limpeza dos dentes, preparação dos pacientes para procedimentos
cirúrgicos e pré-consulta, além da instrução para a higiene bucal
adequada. Muitos ficam insatisfeitos com o fato de não serem
reconhecidos pelos chefes, principalmente no que diz respeito à
remuneração.
Padeiro
18% dos padeiros odeiam seu chefe. Quase dois terços deles relatam alto
índice de estresse e 16% disseram que têm baixa satisfação com o
trabalho. O padeiro é responsável pela produção diária de pão, e, em
alguns lugares, produz a maioria das massas disponíveis para comércio. A
maior queixa é que geralmente se trabalha com operações de cozimento em
larga escala, por isso turnos noturnos e fim de semana de trabalho não
são incomuns.
Gerente de restaurante
17% dos gerentes de comércio alimentício afirmam não gostarem de seus
superiores diretos, cerca de gritantes 76 % dizem ter alto nível de
estresse na carreira e 14% têm baixa satisfação no trabalho. O gerente
de restaurante é responsável pelas operações cotidianas no
estabelecimento, como conferência dos produtos, gerenciamento das
equipes e funções administrativas. A maioria desses profissionais cumpre
jornadas extensivas e muitos se sentem incomodados com a pressão de
seus chefes para resolução de problemas e tomada de decisões difíceis.
Técnico de saúde e segurança ocupacional
16% dos técnicos de saúde e segurança ocupacional odeiam seus gestores,
66% relataram alto nível de estresse e 7% possui baixa satisfação no
trabalho. A função do técnico de saúde e segurança ocupacional é coletar
dados sobre a segurança e as condições de saúde em diferentes ambientes
profissionais e, em seguida, identificar possíveis riscos, a fim de
prevenir acidentes e danos, protegendo o trabalhador no seu expediente.
No entanto, o percentual que mais exige melhorias é dos técnicos que
trabalham na construção civil, pois consideram que seus superiores
praticam abuso de poder.
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